パテ・ド・カンパーニュ

AF047900-0433-4D3F-BBAB-D515C596B3B6.jpeg
今夜は僕が唯一、自信を持ってできる料理「パテ・ド・カンパーニュ」を焼きます。
もう何回作ったでしょうか。最初はレシピを見ながら恐る恐る作ったものでした。
今では材料もレシピも暗記してしまい、僕の得意料理になりました。

9742CDE1-28AC-45B4-89B2-90FC7553D611.jpeg
本来は豚の背脂で包むんですけど、ウチのは豚バラ肉で包んでます。

0DFF9388-7E27-4A42-8579-479DA540106A.jpeg
ローリエとローズマリー、ジュニパーベリーをまぶしてオーブンで180度、1時間焼き、粗熱を取って一晩置いたら完成。
今回も綺麗に焼けたらいいなー(*´ー`*人)