大蔵秋のイベント、大蔵山王社祭がとりおこなわれました。
まずは子供御輿の準備から、
この道うん十年の、御輿職人のようですが、
ご一緒に子供会役員をやっている、娘の同級生のお父さんです。
大蔵町内を一軒一軒まわります。
町内にあるグループホームさざんかでは
盛大に歓迎していただきました。
半日でまわりきり、
午後からお宮で、祭礼。
その後、場所を集会所に移し、懇親会。
懇親会料理は、若衆が前日から準備して、当日も若衆で切り盛りします。
約100食分のおでん↑
マツタケ入り稲荷寿司↑もちろん新米!
こんな感じで流れ作業で、出来上がるのは
カツうどん!
昨晩から肉に味をしみこませてありました。
肉はブロックからきりだしていました。ここ大蔵の料理は超本格的!
お刺身と、フルーツポンチの写真は撮り損ねてしまいました。
コメントする