飲食店『小松屋』(新町)の経営者募集
♦応募資格
(1)事業所(小松屋)の経営者として、事業を営む意欲のある者
※出身地、性別、経験年数は不問
※詳細は下記の申込先まで問い合わせ下さい。
♦申込先:足助商工会
電話: 0565-62-0480
♦申込受付:随時
♦活動内容
(1)指導者(経験者)の下で、営業するために必要となる知識・技術の習得
(接客、仕入れ、その他営業に必要となる事項)
(2)地域及び関係機関との協力体制の構築、調整
♦後継者に対する支援
※研修中は、給与は支給しない。ただし、食事、家賃等は無料。
※研修終了後は、『小松屋』の経営者になり、営業できる。(個人事業主になる)
※商工会が全面的にバックアップする。(経理、相談等)
♦その他
※後継者(希望者)によって、研修期間が異なる。
小松屋(飲食店)
大正14年にうどん屋として開業。昭和23年寿司屋も併設。
背開きにしたえびが3尾のった『天丼』が有名であり、リピート客も多い。