レアポテトの仕上げを紹介します。

投稿日:

みなさん、こんにちは。
本日は当店の人気スイーツ「レアポテト」の仕上げ方を紹介します。

まずは、凍ったレアポテトに砂糖をつけます。
20140827_010120605_iOS.jpg


一度、砂糖をつけたレアポテトにもう一度砂糖をつけます。
20140827_010236466_iOS.jpg

次にガスバーナーで炙っていきます。

こうすることで、独特のパリッとした食感が生まれます。

そして、一度炙ったレアポテトにもう一度砂糖をつけます。
20140827_010830014_iOS.jpg

さらに、もう一度炙ります。

このように、二度焼きをすることで、表面にキャラメルのツヤを出します。

20140827_011248758_iOS.jpg

最後にアルミケースにのせて、完成です。

1グラム ¥3.6 です。
¥200~¥350くらいのお菓子になります。
この秋もたくさんの方に食べていただきたいと思っております。
みなさんのご来店、お待ちしております。

reapoteto